Bocaditos de Yamani

2017-02-27
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Salada
   Tipo de dieta: Vegetariano, Vegano, Celíaco
   Porciones: 4
   Dificultad: Media
 INGREDIENTES
• 200g de Arroz Yamani
• 1 Cdita de Sal Marina
• ½ Cdita de Pimienta
• ½ Cdita de Pimentón
• ½ Cdita de Cúrcuma
• 1 diente de Ajo
• 1 Puñado de Perejil fresco
• Germen de trigo, Avena fina o Harina de Arroz integral para rebozar
 PROCEDIMIENTO
• Cocinar el yamani con el triple de agua durante 30 minutos o hasta que haya absorbido toda el agua.
• Procesar o pisar con el resto de los ingredientes hasta formar una masa compacta que se pueda agarrar con las manos sin que se desarme.
• Con la mezcla formar bolitas con el tamaño deseado, aplastar y rebozar de ambos lados.
• Colocar en una placa aceitada y cocinar en el horno durante 5 minutos aproximadamente de cada lado.
• Se pueden freír también.
 ¡A COMER!
Colación salada nutritiva, podes comerlos con algún aderezo como mayonesa o mostaza, o con una ensalada fresca. Ideal para llevar en tuppers, comerlos donde quieras y compartir.
  SUGERENCIAS
• Se puede utilizar cualquier rebozador a gusto.
• En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar sal de mesa refinada.
• De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
• Si disponen de una licuadora de alta potencia pueden realizar la harina de arroz en forma casera, simplemente procesando el arroz en seco unos minutos hasta lograr la textura de harina.
• Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
  BENEFICIOS
• El yamani es energético, contiene fibra, no posee gluten, es bueno para el sistema nervioso, estabiliza la concentración de azúcar en sangre, es saciante, depurativo, es de fácil digestión, favorece la salud intestinal, reduce los niveles de colesterol,  es hipoalergénico, contiene aminoácidos esenciales.
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