Bocaditos de Brócoli y Coliflor

2017-05-24
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Salada
   Tipo de dieta: Vegetariano, Celíaco
   Porciones: 2
   Dificultad: Medio
 INGREDIENTES
• 150g de Brócoli
• 150g de Coliflor
• 60g de Harina integral (tamizada) o Harina de arroz integral
• 1 Huevo
• ½ Cdita de Cúrcuma
• ½ Cdita de Sal marina
• Pizca de Pimienta
• ½ Cdita Ají molido o Pimentón
 PROCEDIMIENTO
• Descartar los tallos grandes del brócoli y coliflor. Cocinar las flores al vapor hasta que se ablanden.
• Cortarlas en pedacitos, agregarle el huevo, la harina y los condimentos. Mezclar bien hasta incorporar todo.
• Con ayuda de una cuchara, agarrar pequeñas porciones de la mezcla, colocarla en una fuente para horno aceitada, darle forma redonda y aplastar formando un bocadito del tamaño deseado.
• Cocinar en horno fuerte unos 6 minutos de cada lado.
• Se pueden freir también, en sarten con aceite.
 ¡A COMER!
Acompañalos con una ensalada fresca, un puré que te guste, mojalos en salsa de tomates y/o aderezos a elección. Ideal para llevarlos en tuppers para comer donde sea y compartir!
  SUGERENCIAS
• Procurar consumir huevos de campo, evitar en lo posible los industriales.
• En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar sal de mesa refinada.
• En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
• Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
• De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
• Si disponen de una licuadora de alta potencia pueden realizar la harina de arroz en forma casera, simplemente procesando el arroz en seco unos minutos hasta lograr la textura de harina.
  BENEFICIOS
• El brócoli tiene propiedades anti cancerígenas; posee antioxidantes que ayudan a eliminar toxinas purificando la sangre; mejora la piel; baja el colesterol malo; protege el corazón; previene la hipertensión arterial; mantiene huesos fuertes y sanos; es bueno para la salud visual; fortalece el sistema inmune; combate la anemia; mejora la digestión; previene enfermedades cardiovasculares; es bueno para mantener el buen funcionamiento del sistema nervioso.
• La coliflor tiene antioxidantes, fibra, es anti inflamatoria, ayuda a prevenir enfermedades del corazón, cáncer, derrame cerebral, es diurética, depurativa, favorece la eliminación del exceso de líquidos, disminuye la presión arterial, protege el corazón, tiene propiedades laxantes, protege los huesos, previene la anemia, mantiene en buenas condiciones el sistema nervioso, ayuda a relajarse y dormir mejor, mejora la circulación, reduce el colesterol, atenúa los dolores de artritis.
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