Bocaditos de Dátiles y Almendras

2017-04-14
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Dulce, Cruda
   Tipo de dieta: Vegetariano, Vegano, Celíaco
   Porciones: 4
   Dificultad: Fácil
 INGREDIENTES
• 100g de Dátiles
• 60g de Almendras
• 40g de Semillas de girasol crudas y peladas
• 2 Cdas de Harina de Algarroba o Cacao amargo en polvo
• 1 Cdita de Maca en polvo, Opcional
• 1 Cdita de Ralladura de Limón o Naranja
 PROCEDIMIENTO
• Remojamos los dátiles durante 1 hora.
• Remojamos preferentemente las almendras y las semillas de girasol durante 6 horas.
• Escurrir todo. Sacarle los carozos a los dátiles y colocarlos en una procesadora junto con las almendras, el girasol y el resto de ingredientes.
• Procesar hasta que quede una pasta manejable.
• Si le pusiste cacao amargo y le falta dulzor a la mezcla: agregale alguna miel o azúcar integral o mascabo.
• Volcar la preparación sobre un plato, y aplastarla formando un cuadrado de unos 2cm de altura. (Si se desea una forma determinada, colocar la preparación en moldes con formitas)
• Tapar con un nylon y congelar.
• Cortar de la forma deseada o desmoldar en el caso de haber usado moldes.
• Consumir directamente. Conservarlos dentro del freezer o congelador hasta consumir nuevamente.
 ¡A COMER!
Para comer como postre, en el desayuno o merienda. O cuando quieras algo dulce, sano y fresco.
  SUGERENCIAS
• Es importante utilizar harina de algarroba de buena calidad, su aroma debe ser intenso parecido al del chocolate.
• No utilizar la parte blanca de los cítricos, ya que posee un sabor amargo.
  BENEFICIOS
• Los dátiles son energéticos, saciantes, incrementan la capacidad y agilidad mental, ayuda a la concentración, son antioxidantes, ayudan a combatir el estrés y el nerviosismo, son sedantes, ayudan a evitar el insomnio, disminuyen el colesterol y la presión arterial, contienen fibra buena para el estreñimiento, reducen el riesgo de cáncer de colon, previene la anemia, mejoran la visión, se usan como endulzante natural ya que poseen cerca de un %70 de azúcar (fructosa).
• Las almendras son energéticas, reducen el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, poseen grasas saludables, son saciantes, antioxidantes (presentes en la piel), aumentan la función cerebral, disminuyen el aumento de azúcar en sangre, mejoran la piel, las uñas y el pelo, fortalecen los huesos y dientes, ayudan a subir la producción de glóbulos rojos previniendo la anemia, reducen el riesgo de contraer cáncer, bajan el colesterol, pueden ayudar a bajar la presión sanguínea, depuran el organismo, cuida nuestros músculos, combate la ansiedad, la irritabilidad, evita el insomnio, protegen el sistema inmune, contienen aminoácidos esenciales, son un buen antiséptico intestinal.
• Las semillas de girasol aportan acidos grasos, reducen el colesterol, contienen antioxidantes, poseen fibra, ayudan contra el estreñimiento, son saciantes y depurativas, mejoran la circulación, ayudan a mejorar el rendimiento físico, sirven para mejorar la concentración y la memoria, mantienen y aumentan las defensas del organismo, reducen el cansancio, reducen la osteoporosis, mejoran la salud cardiovascular, son antiinflamatorias, son buenas para aliviar síntomas del asma y alergias respiratorias, previenen algunos tipos de cáncer.
• Al poner en remojo un tiempo prolongado una semilla cruda o fruto seco crudo se vuelven mucho más fáciles de digerir y las vitaminas y minerales presentes en ellos se absorben con mayor facilidad.
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