Barritas energéticas

2020-05-08
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 100gr (1 taza) de Avena tradicional o instantánea
  • ½ Taza de Coco rallado
  • ½ Taza de Miel de abejas, de caña, arrope, u otra
  • ½ de Copos de Maíz (sin azúcar)
  • 6 Cucharadas de Pasas de Uva, de Ciruela o de Arándanos
  • 6 Cucharadas de Semillas de Girasol sin sal
  • 3 Cucharadas de Maní pelado sin sal o 1 Cucharada de Pasta de maní
  • 1 Cucharada de Semillas de Chia
  • 1 Cucharada de Semillas de Sésamo Blanco o Integral
  • 1 Cucharada de Maca en polvo, Opcional
  • ½ Cucharadita de Canela en polvo
  • 1 Cucharada de Extracto de Vainilla
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Tostar la avena (si es la tradicional, con la instantánea no hace falta este paso) en una sartén durante 3 o 4 minutos. (No colocar ninguna materia grasa). Revolver constantemente para que no se queme ni se pegue.

Paso 2

Tostar todas las semillas en una sartén durante 2 o 3 minutos (No colocar ninguna materia grasa). Revolver constantemente para que no se quemen ni se peguen.

Paso 3

Colocar todos los ingredientes en una procesadora o licuadora y procesar unos minutos para que se vayan rompiendo e integrando.

Paso 4

Ir agregando la miel de a poco hasta que se vaya compactando y uniendo todos los ingredientes.

Paso 5

Tiene que quedar una masa espesa y unida.

Paso 6

Volcar la mezcla sobre una mesada con un poco de coco esparcido y formar las barritas de a una, del tamaño y forma deseada.

Paso 7

Llevar a la heladera unas horas para que tome firmeza.

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¡A COMER!

Barritas muy saciantes, ideal para comer en cualquier momento del día. Llevalas en tuppercitos o bolsitas y comelas donde quieras y compartilas! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Procurar consumir miel de abejas pura, en lo posible orgánica.
  • Consumir preferentemente dentro de los 7 días, conservarlas en la heladera.
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BENEFICIOS

  • La avena tiene fibra, evita el estreñimiento, reduce el colesterol malo, contiene aminoácidos esenciales, favorece la producción y el desarrollo de tejidos nuevos en el cuerpo, depura toxinas del organismo, es saciante, regula los niveles de azúcar en sangre, anticancerígena, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, previene la osteoporosis, es energética, previene el hipotiroidismo, es diurética.
  • El coco rallado contiene fibra; es antioxidante; ayuda a reducir el colesterol; controla el azúcar en sangre; previene el estreñimiento; posee alto contenido de grasa saturada saludable y de calorías; tiene efectos antivirales, antifúngicos y antibacterianos; ayuda a la buena circulación; regula la presión arterial.
  • La miel de abejas, consumida cruda, funciona como laxante suave; es digestiva; refuerza el sistema inmune; es antiinflamatoria, antimicrobiana, antibacteriana, antiviral, antiséptica, antimicótica, contiene aminoácidos; ayuda a dormir mejor combatiendo el insomnio; es altamente calórica y de rápida asimilación, por lo que es fuente de energía rápida; alivia la tos, el dolor e irritación de la garganta, tiene efectos antioxidantes; mejora la función cerebral; además es un excelente conservante natural y altamente perdurable, no caduca.
  • La miel de caña es energética; saciante; es buena para mantener los huesos fuertes; ayuda a la producción de melanina en la piel, fijando el color cuando se toma sol; gracias a su bajo contenido glucémico, su aporte calórico es bajo, tampoco contiene grasas saturadas; es buena para conservar y regenerar la piel; también ayuda a mantener el brillo y fortaleza del pelo; es un laxante natural; ayuda a combatir la gastritis, las úlceras y otras dolencias del estómago; combate la anemia.
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