Arrolladitos primavera

2017-05-02
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Salada
   Tipo de dieta: VegetarianoVegano
   Porciones: 3
   Dificultad: Media
 INGREDIENTES
MASA:
• 10cc Aceite de Girasol o de Oliva
• 50g de Harina de arroz integral
• 400cc de Agua
• Pizca de Sal Marina
• 200g de Harina integral fina (tamizada)
RELLENO:
• 2 Dientes de Ajo
• 1 Cebolla chica
• 1 Repollo blanco chico
• 2 Zanahorias medianas
• 1/2 Cdita de Jengibre en polvo o fresco
• 1 Cdita de Sal Marina
• Pizca de Pimienta
 PROCEDIMIENTO
MASA:
• Licuar todos los ingredientes unos minutos. Reposar la mezcla en la heladera mínimo media hora.
• Formar los panqueques lo más finos posible en una panquequera eléctrica o sartén de teflón apoyada sobre una olla al vapor (con la ayuda de un pincel se va formando el panqueque fino). Dejar enfriar uno sobre otro para que se ablanden.
RELLENO:
• Cortar el ajo chiquito. La cebolla, la zanahoria y el repollo en tiritas.
• Rehogar unos minutos, o hasta que la zanahoria se ablande, en sartén con aceite.
• Armar los arrolladitos colocando una cucharada del relleno sobre el centro de un disco de masa cerrando primero de los costados y luego girando, sellar con un poquito de agua.
• Freírlos en aceite caliente unos minutos de cada lado.
• Dejar escurrir sobre papel absorbente antes de comer.
 ¡A COMER!
Acompañalos como quieras, con una ensalada fresca o aderezos a elección. Mojalos en alguna salsa que te guste! Ideal para llevarlos como vianda a donde sea y compartir!
  SUGERENCIAS
• En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
• En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar sal de mesa refinada.
• Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas.
• Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
• De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
• Si disponen de una licuadora de alta potencia pueden realizar la harina de arroz en forma casera, simplemente procesando el arroz en seco unos minutos hasta lograr la textura de harina.
  BENEFICIOS
• La harina de trigo integral tiene mucha fibra, ácidos grasos esenciales, regula los niveles de azúcar en sangre, es muy saciante, ayuda al estreñimiento, baja el colesterol malo y sube el bueno, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso, alivia síntomas de la menopausia, favorece al sistema circulatorio, al corazón, es energética, facilita la eliminación de líquidos, es antioxidante.
• El repollo beneficia el funcionamiento del cerebro y del sistema nervioso; es bueno para la piel, la vista y el pelo; te desintoxica; combate las varices, úlceras, constipación, problemas de la piel; ayuda a conservar los dientes, el tejido esquelético, la piel y las membranas mucosas; tiene propiedades digestivas; mejora la inmunidad y posee un efecto laxante suave; al ser rico en fibra previene el estreñimiento; tiene propiedades diuréticas y depurativas;  retarda el envejecimiento; ayuda a eliminar parásitos intestinales; brinda energía.
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