Arrolladitos primavera

2020-05-19
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 450cc de Agua
  • 200gr de Harina integral fina
  • 50gr de Harina de arroz integral
  • ½ de Sal Marina
  • 1 Repollo blanco chico
  • 1 Cebolla chica
  • 1 Zanahoria medianas
  • 1 Diente de Ajo
  • ½ Cucharadita de Sal Marina
  • ¼ Cucharadita de Pimienta
  • ¼ Cucharadita de Cúrcuma
  • ¼ Cucharadita de Jengibre en polvo
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Para la masa: Licuar (o batir enérgicamente) las harinas, la sal y el agua. Queda una mezcla entre espesa y líquida. Dejarla reposar en la heladera mínimo media hora.

Paso 2

Formar los panqueques bien finitos, en una panquequera eléctrica o sartén de teflón. Dejar enfriar uno sobre otro para que queden blanditos.

Paso 3

Para el relleno: Cortar el ajo, la cebolla chiquitos, la zanahoria rallarla y el repollo cortarlo en tiritas.

Paso 4

Cocinar todo en una sartén con un poquito de aceite, hasta que la zanahoria y el repollo estén tiernos.

Paso 5

Armar los arrolladitos colocando una cucharada del relleno sobre el centro de un disco de masa cerrando primero de los costados y luego girando, formando un paquetito, sellar con un poquito de agua.

Paso 6

Freírlos en aceite caliente unos minutos de cada lado.

Paso 7

Dejar escurrir sobre papel absorbente antes de comer.

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¡A COMER!

Comelos así solos o acompañalos con una ensalada fresca o aderezos a elección. Sumergilos en alguna salsa que te guste! Ideal para llevarlos como vianda a donde sea y compartir! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
  • En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
  • De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
  • Consumir preferentemente frutas y verduras de estación, en lo posible orgánicas. Recordar lavarlas muy bien con abundante agua y un cepillo, sobre todo si no son de origen orgánico y/o de dejarles la cáscara.
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BENEFICIOS

  • La zanahoria es buena para la piel, la vista, las uñas, el pelo, los dientes, encías, es anticancerígena, posee fibra que combate el estreñimiento, alivia dolor de estómago por intoxicación, calma la acidez y molestias gástricas, es diurética, digestiva, mejora la calidad de la leche materna, es relajante, tiene propiedades mineralizantes y vitaminizantes, estimula el apetito, reduce la anemia, reduce el colesterol.
  • La cebolla es antialérgica, antianémica, antihistamínica, anti-inflamatoria, antioxidante, antibacteriana, antifúngica, previene el cáncer, protege el corazón, los huesos, la vista, es digestiva, buena para el sistema inmune y nervioso, evita la formación de coágulos, es diurética, elimina toxinas y exceso de líquidos del cuerpo, favorece la circulación sanguínea, reduce el colesterol, tiene efecto expectorante, es saciante, combate el estreñimiento.
  • El repollo beneficia el funcionamiento del cerebro y del sistema nervioso; es bueno para la piel, la vista y el pelo; te desintoxica; combate las varices, úlceras, constipación, problemas de la piel; ayuda a conservar los dientes, el tejido esquelético, la piel y las membranas mucosas; tiene propiedades digestivas; mejora la inmunidad y posee un efecto laxante suave; al ser rico en fibra previene el estreñimiento; tiene propiedades diuréticas y depurativas; retarda el envejecimiento; ayuda a eliminar parásitos intestinales; brinda energía.
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