Arepas de Polenta

2020-05-20
Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INFORMACIÓN

Ornela Recetas Vegetarianas y Naturistas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 1 Taza de Polenta instantánea
  • 1 y ½ Tazas de Agua
  • 1 Cucharada de Aceite
  • 1 Cucharadita de Sal marina
  • ¼ Cucharadita de Pimienta
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PROCEDIMIENTO

Método

Paso 1

Colocar el agua en una olla a fuego fuerte con la sal y el aceite.

Paso 2

Cuando hierve, verter la polenta en forma de lluvia revolviendo constantemente hasta que espese y se forme como una masa (se tiene que despegar de la olla fácilmente). 1 minuto aproximadamente.

Paso 3

Dejar enfriar.

Paso 4

Con las manos humedecidas con agua o aceite, agarrar pequeñas porciones de la masa y formar las arepas en forma circular, (si la masa está un poco dura, agregar agua de a poquito hasta ablandar y se pueda manipular fácilmente) aplastando con las manos pacientemente hasta que queden bien lisas y compactas, no muy finas. (tiene que quedar de la forma y tamaño de una hamburguesa).

Paso 5

Dorarlas unos 3 minutos de ambos lados, en una sartén con poquito aceite.

Paso 6

Para que queden más firmes con la costra dura y crocante recomiendo calentarlos en una plancha (sin nada) unos 5 minutos de ambos lados.

Paso 7

Dejar enfriar, cortarlos al medio y rellenar a gusto.

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¡A COMER!

Una colación saludable para comer a cualquier hora del día o en un almuerzo o cena. Las podes untar con alguna mayonesa o aderezo a gusto y ponerle lo que quieras: lechuga, tomate, rúcula, huevo duro, perejil, etc! Armalos y envolvelos en film para comer afuera en cualquier lado y compartir! ¡Ñam-Ñam!
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SUGERENCIAS

  • Se puede utilizar cualquier tipo de aceite, preferentemente de primera presión en frío y en lo posible orgánico.
  • Consumir preferentemente polenta orgánica.
  • En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar la sal de su preferencia. Tener en cuenta que pueden varias las cantidades.
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BENEFICIOS

  • La polenta es energética, contiene proteínas pero no tiene todos los aminoácidos esenciales, no contiene gluten, regula la glucosa en sangre, es fácil de digerir, reduce el colesterol alto, mejora el tránsito intestinal, fortalece el pelo, las uñas y la piel.
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