Albóndigas de Lentejas

2017-05-17
  INFORMACIÓN
   Tipo de receta: Salada
   Tipo de dieta: Vegetariano, Celíaco
   Porciones: 4
   Dificultad: Medio
 INGREDIENTES
• 100g de Lentejas
• 50g de Arroz integral
• ½ Cdita de Cúrcuma
• ½ Cdita de Sal marina
• Pizca de Pimienta
• 1 diente de Ajo
• ½ Cdita Ají molido
• 1 Cdita Orégano
• 1 Cda de perejil o verdeo, fresco
• 1 Huevo
• Para rebozar: Harina integral (tamizada), Avena fina o Harina de arroz integral.
 PROCEDIMIENTO
• Dejar en remojo las lentejas unas 6 horas. Enjuagarlas y cocinarlas con el doble de agua. Unos 30 minutos, hasta que se ablanden bien.
• Cocinar el arroz con el triple de agua unos 30 minutos aproximadamente (que se pase).
• Procesar ambos o hacer un puré, hasta que quede una pasta que no se desarme. Agregar los condimentos, el ajo y perejil (o verdeo) cortado chiquito, mezclar.
• Tapar y llevar a la heladera una hora para que tome firmeza y sea más fácil el armado de las albóndigas.
• Con ayuda de las manos humedecidas, agarrar pequeñas porciones de la masa y formar bolitas del tamaño deseado.
• Batir el huevo un poco, ponerle sal y orégano a gusto. Bañar la bolita y rebozarla con el rebozador que eligieron.
• Cocinar en horno o en sarten, hasta que doren de ambos lados.
 ¡A COMER!
Acompañalas con una salsa de tomates, con algún puré que te guste o una ensalada fresca. Ideal para llevar en tuppers, comer donde sea y compartir!
  SUGERENCIAS
• Se puede usar el rebozador que quieran.
• En el caso de no tener sal marina, se puede utilizar sal de mesa refinada.
• En caso de no tener harina integral se puede utilizar harina común refinada.
• Todos los condimentos y cantidades son a gusto.
• De no conseguir harina de arroz integral, se puede usar harina de arroz blanca.
• Si disponen de una licuadora de alta potencia pueden realizar la harina de arroz en forma casera, simplemente procesando el arroz en seco unos minutos hasta lograr la textura de harina.
  BENEFICIOS
• Las lentejas tienen fibra, son saciantes, energéticas, previenen el estreñimiento, ayudan a reducir el colesterol, a mantener los niveles de azúcar en sangre estables, son buenas para el corazón, previenen la hipertensión, la anemia, cuidan la vista, evitan la formación de piedras en los riñones, combaten el cansancio mental y físico, fortalecen el sistema inmunitario, tienen antioxidantes, mejoran la circulación, buenas para el sistema nervioso.
• El arroz integral es energético, contiene fibra, mejora la función intestinal, evita problemas de estreñimiento, es saciante, regula los niveles de glucosa, ayuda a prevenir el colesterol, artritis y el cáncer de colon, contiene antioxidantes, tonifica los pulmones y el sistema respiratorio, depura la sangre, es bueno para la retención de líquidos, previene la hipertensión arterial, fortalece el sistema nervioso, ayuda a reparar los tejidos del cuerpo.
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